Voltar à lista de produtos
Carne de suíno de raça Bisara
- Raça: Bísara
- Tipo de produto: Carnes - Porco / Leitão
- Bísaro Salsicharia Tradicional
- +351 273 302 510
- geral@bisaro.pt
- www.bisaro.pt

A Raça Bísara
(...)"O tipo que em Trás-os-Montes constitui o grosso da espécie é o bísaro, de crescimento lento, difícil engorda e mais rico em carne que em gordura....." "A batata e onde os soutos abundam a castanha formam a base da alimentação no período de ceva. Em muitos lugares também os suínos andam em vezeira pelos campos,....... aproveitando a lande dos carvalhos(...)”
Ver mais
Actualmente o porco Bísaro distribui-se essencialmente pela região transmontana, a qual é formada por uma sucessão de planaltos e montanhas, cujo clima se caracteriza pela influência continental, mais húmido e chuvoso a oeste e mais seco à medida que nos aproximamos da fronteira oriental. Trás-os-Montes continua ainda hoje a ser uma região onde predomina uma agricultura tradicional e de subsistência, caracterizada pelas pequenas explorações e com efectivos reduzidos, onde o porco bísaro tal como todas as outras espécies autóctones se enquadra e adaptam perfeitamente.
Ver mais
Juntos na Divulgação


